Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/03/2001
Data da última atualização:  23/01/2008
Autoria:  DAROLT, M. R.
Título:  Agricultura organica: inventando o futuro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Londrina: Iapar, 2002.
Páginas:  249 p.
ISBN:  8588184095
Idioma:  Português
Conteúdo:  O contexto da agricultura orgânica; As principais correntes do movimento orgânico e suas Particularidades; Estado e característica da agricultura orgânica no mundo; Agricultura orgânica na América Latina; Agricultura orgânica no contexto brasileiro: situação atual e perspectivas; Agricultura orgânica no estado do Paraná; Bases científicas e métodos para a análise do sistema orgânico; O enfoque sistêmico como fundamento para a análise da sustentabilidade; Metodologia para avaliação da sustentabilidade em sistemas orgânicos ; Metodologia para avaliação da qualidade de vida rural; Técnicas, procedimentos básicos e experiências em agricultura orgânica; Conceito legal, técnicas e procedimentos básicos em agricultura orgânica; Pecuária orgânica: procedimentos para um bom manejo da criação; Produção de suínos ao ar livre: alternativa para os produtores orgânicos; Café: o futuro passa pela produção orgânica; Morango: experiências mostram que sistema orgânico apresenta viabilidade técnica, econômica e ecológica; O processo de conversão para a agricultura orgânica; Definição, prazos e aspectos básicos; Particularidades de um plano de conversão; Impactos dos métodos orgânicos sobre a sustentabilidade; Um retrato da dimensão sociocultural; Resultados técnico-agronômicos; Resultados econômicos. Aspectos ecológicos; Aspectos político-institucionais; Inter-relação entre as diferentes dimensões da sustentabilidade; Comercialização e o papel do consumidor no mercado de alimentos orgânicos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative agriculture; Consumidor orgânico; Enfoque sistêmico; Market; Organic agriculture; Organic farming; Pecuária orgânica; Sustentabilidade; Trabalho feminino.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Biológica; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Comercialização; Consumidor; Mercado; Morango.
Thesaurus Nal:  sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF30824 - 1ADDLV - --LV27232002.00216
CNPH23318 - 1ADDLV - --631.584D213a2002.586
CNPMA4860 - 1ADDLV - PP631.584D224a2003.00035
CNPSO19100 - 1ADDLV - --631.584D224a2002.00156
CNPT8947 - 1ADDLV - --LV-066300663
CPAC21716 - 1ADDLV - --631.584D224a2002.00216
CPACT8061 - 1ADDLV - --631.584D224a2002.04039
CPAMN15988 - 1ADPLV - --631.584D224a2002.00185
CPAMN15988 - 3ADPLV - PP631.584D224a2004.00013
CPAO18003 - 1ADPLV - --631.584D224a02.0000152
CPPSE14254 - 1ADDLV - --631.584D224a2003.03680
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil. Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDAROLT, M. R.; LAMINE, C.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de. Redes alimentares alternativas e novas relações produção-consumo na França e no Brasil. In: BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J.; LAMINE, C. (Org.). Redes de agroecologias: experiências no Brasil e na França. Curitiba: Kairós Edições, 2015. p. 111-133.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; LAMINE, C.; DAROLT, M. R.; AVENTURIER, P. Controvérsias e relações entre agricultura orgânica e agroecologia. In: BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J.; LAMINE, C. (Org.). Redes de agroecologias: experiências no Brasil e na França. Curitiba: Kairós Edições, 2015. p. 171-198.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. S. de; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; OLLIVIER, G.; LAMINE, C.; DAROLT, M. R.; AVENTURIER, P. Relações entre agricultura orgânica e agroecologia: desafios atuais em torno dos princípios da agroecologia. Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curitiba, v. 26, p. 143-160, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional